Резала продукты, а зарезала своего возлюбленного. Мужчина кинулся на женщину и получил смертельное ранение в грудь

Резала продукты, а зарезала своего возлюбленного. Мужчина кинулся на женщину и получил смертельное ранение в грудь

Пьяная ссора между сожителями, произошедшая в мае на Вагонке, закончилась убийством. Гражданские супруги купили вечером алкоголь и отправились вместе домой. Там они разлили спиртное по бокалам и за разговором стали выпивать. Позже между ними вспыхнула ссора. 32-летний пьяный мужчина начал кричать на свою возлюбленную и получил в ответ удар ножом в грудь, отчего скончался на месте.

Полицию вызвала его сожительница, которая утверждала, что это был несчастный случай. В момент ссоры она нарезала продукты к столу, а её возлюбленный никак не мог угомониться и попытался кинуться на женщину, но случайно наткнулся на нож. В следственном комитете по Дзержинскому району против  42х-летней женщины возбудили уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности» (ст. 109 ч. 1 УК РФ).

Но в ходе следственных проверок  экспертами было установлено, что такой ножевой удар не мог быть нанесён случайно. Обвиняемая показала криминальному эксперту, как в момент ссоры она держала нож – траектория совсем не та, о которой свидетельствует ранение на теле убитого. Судебно-медицинской экспертизой сделала вывод, что удар нанесён намеренно и точно, так как канал раны слишком глубокий. На основании этого преступление было переквалифицировано в убийство (ст. 105 УК РФ).

Задержанная находится под стражей, свою вину признаёт частично, продолжая утверждать, что это несчастный случай. На прошлой неделе дело направили в суд для утверждения обвинительного заключения. Женщине грозит реальный срок от 8 до 12 лет.

Агентство новостей «Между строк»