Ребёнок пострадал в аварии на Исинском тракте

Ребёнок пострадал в аварии на Исинском тракте

В Нижнем Тагиле в результате ДТП восьмилетний мальчик получил травму. Авария произошла накануне в районе 14 часов на Исинском тракте, рассказали в отделении пропаганды ГИБДД.

По предварительным данным, 51-летняя женщина — водитель автомобиля ВАЗ-21101, следуя по тракту со стороны улицы Зари в сторону коллективных садов «Иса», не справилась с управлением при обгоне. Авто слетело с трассы и врезалось в дерево.

«В результате ДТП пассажир, восьмилетний мальчик, получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в больницу города Нижнего Тагила. На момент происшествия ребёнок находился на заднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнём безопасности. Водитель привлечён к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей», уточнили в отделении пропаганды ГИБДД.    

Стаж автолюбительницы составляет четыре года. По факту ДТП проводится проверка. За нарушение правил перевозки детей женщине грозит штраф в размере 3000 рублей. В госавтоинспекции напоминают, что при перевозке детей в возрасте до семи лет на заднем пассажирском сидении необходимо использовать сертифицированные детские удерживающие устройства, соответствующие возрасту, весу и росту ребёнка. После семи лет разрешается перевозить ребёнка с использованием штатного ремня безопасности.