РБК: «нетерпимым» называют положение в моногородах 60% жителей

РБК: «нетерпимым» называют положение в моногородах 60% жителей

Почти 60% жителей моногородов называют социально-экономическое положение своего города «нетерпимым» или «терпимым с трудом», свидетельствуют данные социологического опроса службы спецсвязи и информации ФСО России, проведенного в декабре 2015 года. С результатами закрытого опроса сумел ознакомиться РБК.

Участникам опроса было предложено выбрать несколько вариантов ответа на вопрос: «Какова, на ваш взгляд, нынешняя социально-экономическая ситуация в городе, где вы живете?»

Как «благоприятную» её оценили в среднем 3,9% опрошенных, как «нормальную, терпимую» - 31,3%. «Терпимой с трудом» её назвали 42,4%, и как «нетерпимую» оценили 17,4%. Затруднились ответить на вопрос 5% опрошенных. В опросе приняли участие 55,6 тыс. человек.

Ранее зампред Внешэкономбанка Ирина Макиева, которая руководит рабочей группой при правительстве по модернизации моногородов, в интервью Bloomberg говорила, что группа опирается именно на данные ФСО.

Всего в России насчитывается 319 моногородов, в них проживают 14 млн человек. Начиная с 2014 года, число моногородов, которые относятся к категории кризисных, увеличилось с 75 до 94, признавал ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Агентство новостей «Между строк»