«Радистом» мэра Нижнего Тагила в гордуме впервые стала женщина. «Возможны нападки депутатов, и не только это…»

«Радистом» мэра Нижнего Тагила в гордуме впервые стала женщина. «Возможны нападки депутатов, и не только это…»

«Давайте поприветствуем нового представителя главы города. Впервые это женщина», – так начал сегодня заседание председатель думской комиссии по соцполитике Владимир Радаев и представил коллегам Татьяну Батухтину. Сотрудница мэрии была назначена постоянным представителем Сергея Носова в городской думе по его же распоряжению от 4 февраля.

«Чувствую гордость и доверие ко мне. Буду стараться достойно представлять мнение главы города и администрации, защищать их интересы, разбираться в вопросах. Возможны нападки депутатов, и не только это… Поэтому переживаю. Здесь нужно уметь не только красиво говорить, но и всегда соответствовать статусу своему, в том числе и внешне. Многие мои коллеги считают это хорошим повышением. Но для меня это, прежде всего, большая ответственность, я долго открещивалась от этого назначения», – призналась АН «Между строк» Татьяна Батухтина.

Это не значит, что Сергей Носов не будет появляться на заседаниях гордумы, отмечает Батухтина, просто есть вопросы, которые необходимо решать оперативно, быть в курсе всей деятельности думы. Татьяна Батухтина - главный специалист отдела по организационно-протокольной работе управления организационно-массовой работы тагильской администрации.

Напомним, ранее должность постоянного представителя мэра Нижнего Тагила в гордуме занимал начальник управления организационно-массовой работы Александр Одинцов. Чиновник покинул пост в последний день 2015 года в связи с выходом на пенсию.

Агентство новостей «Между строк»