Пьяный водитель автокрана, пойманный под Нижним Тагилом, может сесть в тюрьму на два года

Пьяный водитель автокрана, пойманный под Нижним Тагилом, может сесть в тюрьму на два года

Полиция Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении пьяного водителя автокрана. Ещё в декабре 2015 года сотрудниками ДПС на трассе Екатеринбург – Серов, в районе Нижнего Тагила, был остановлен «виляющий» автокран под управлением 39-летнего водителя из Екатеринбурга. Медицинское освидетельствование показало, что задержанный был пьян. Как поясняют в пресс-службе полиции, предотвратить трагедию удалось благодаря сознательности одного из участников дорожного движения.

«За 10 минут до задержания к наряду ДПС подъехал пожилой мужчина, который сказал, что в сторону областного центра на большой скорости движется грузовик, которого "мотает" по дороге. Наряд полиции, дождавшись злостного нарушителя, задержал его»,  рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Позже выяснилось, что нарушитель в июле 2013 года уже был лишён права управления за пьяную езду. Права ему вернули в феврале 2015 года.

«По закону водитель считается подвергнутым наказанию за управление в нетрезвом состоянии ещё в течение года. В отношении жителя Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело»,  разъясняют в ГИБДД.

«Не зря говорят, что пьяный за рулём  преступник,  отметила начальник отделения дознания ОП № 21 Татьяна Пабойкина. – Именно поэтому Федеральным законом от 31.12.2014 года в Уголовный кодекс Российской Федерации была введена данная статья, предусматривающая лишение свободы сроком до 2-х лет».

Агентство новостей «Между строк»