Путин увеличил число машин с мигалками для Госдумы

Путин увеличил число машин с мигалками для Госдумы

Накануне Владимир Путин своим указом увеличил число автомобилей со спецсигналами, выделенных для Госдумы, с 8 до 12, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. В аппарате нижней палаты парламента пока не комментируют это новшество и возможное распределение мигалок в руководстве, пишет «Интерфакс».

Издание отмечает, что ранее ездить на автомобилях со спецсигналами имели право спикер, два его заместителя, лидеры четырёх фракций и руководитель аппарата Госдумы. Парламентские наблюдатели считают, что увеличение числа автомобилей с мигалками для Госдумы может означать, что право ездить с ними получат и шесть вице-спикеров (один вице-спикер одновременно является руководителем фракции «Единая Россия»). Руководитель аппарата при таком раскладе будет ездить без спецсигналов.

В настоящее время право на использование мигалок на машинах без специальной окраски также имеет Росгвардия (35 единиц), ФСБ (207), государственная фельдъегерская служба (60), МВД (98), Генпрокуратура (30), правительство (32), администрация Кремля (22), Минобороны (20), СК РФ (12), Совет Федерации (5), МИД (4), а также по одной единице – Счётная палата, СВР, Главное управление специальных проектов, Управление делами президента, Росфинмониторинг, РАН и главы субъектов Федерации.

Агентство новостей «Между строк»