Причиной пожара в лондонской высотке назвали неисправный холодильник

Причиной пожара в лондонской высотке назвали неисправный холодильник

Лондонская полиция сообщила новые подробности расследования пожара в высотке Grenfell Tower. Следователям удалось выяснить, что причиной пожара мог стать неисправный холодильник, передаёт Reuters.

Возгорание началось в холодильнике Hotpoint FF175BP, заявила представитель Скотленд-Ярда Фиона МакКормак. Версию об умышленном поджоге эксперты исключили.

Также МакКормак подтвердила, что изоляция и облицовка в высотке не соответствовали нормам противопожарной безопасности. Предварительная экспертиза показала, что они в нарушение норм изготовлены из легковоспламеняющихся материалов.

«Учитывая гибель такого количества людей, мы готовы выдвинуть обвинения в непредумышленном убийстве, иных уголовных преступлениях и иных нарушениях законодательства», — заявила представитель полиции.

Как сообщает издание Independent, очевидец пожара рассказал, что один из жителей дома перед пожаром предупредил своих соседей о том, что его холодильник «взорвался». Вскоре после этого началось возгорание.

Напомним, пожар в 24-этажном здании Grenfell Tower произошёл 14 июня. Одной из причин катастрофического характера пожара следствие называет пожароопасную облицовку здания, из-за которой огонь быстро распространился по высотке. По последним данным, в результате пожара в Grenfell Tower погибли 79 человек. При этом в полиции не исключают, что число жертв пожара может увеличиться по мере продолжения расследования и разбора завалов в здании.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Reuters