Позиция! Тагильский депутат отказался награждать руководство ФСКН почетными грамотами

Позиция! Тагильский депутат отказался награждать руководство ФСКН  почетными грамотами

Автор: Наталья Вахонина

Как стало известно агентству новостей «Между строк», завтра на очередном заседании Нижнетагильской городской Думы 13 пунктом обсуждения обозначено награждение почётными грамотами Думы четырех тагильчан: Анатолия Гуторова, Александра Бабина, Эдуарда Камешкова и Виталия Ершова. По первой кандидатуре у депутатов не возникает сомнений – Анатолий Владимирович Гуторов – почётный гражданин города, председатель Совета ветеранов Дзержинского района действительно заслуживает всяческих наград за свою активную деятельность. А вот о награждении троих следующих кандидатов мнения депутатов разделились. Все трое – представители Нижнетагильского отделения ФСКН, ходатайствовал об их награждении генерал-лейтенант М.Д.Коган с формулировкой «За добросовестное исполнение служебных обязанностей, за успехи в профессиональной деятельности, и в связи с 10-летием со дня образования ФСКН».
- О каких успехах в работе можно говорить? – Возмущается депутат, в прошлом сотрудник милиции, Владимир Гаев, - В городе что, наркомания закончилась? Нет никаких существенных изменений – подростки употребляют: курят и колются. Вот недавно был скандал насчёт Жилищно-коммунального техникума – там наркомания процветает. Я существенных успехов в работе ФСКН не вижу. Они делают обычную свою работу, получают за неё зарплату. Поэтому я голосовать буду против награждения этих людей.
Его оппонентом в заочном споре выступает депутат Казаринов, тоже бывший правоохранитель:
- Невозможно все наркотики в городе побороть, - заявил он. – У них огромные объемы работы, большой личный состав. В силу своей прошлой профессии я знаю, что там много работы и она не вся на виду. Но я вообще не понимаю, о чём тут спорить. Мы награждаем людей разных профессий – учителей, металлургов, сотрудников ГИБДД. Думаю, что Наркоконтроль выдвинул к награждению наиболее достойных.
Заместитель председателя городской Думы Леонид Мартюшев сказал, что ещё не определился, как проголосует на заседании:- Я хочу ознакомиться с результатами их работы, для этого запросил необходимые документы. Приму решение после их изучения.
Высказался о работе тагильского ФСКН и самый известный в России наркоборец Евгений Ройзман:- Начальник госнаркоконтроля в Тагиле – Александр Бабин – нормальный мужик. Есть нормальные опера. Мы – Фонд «Город без наркотиков» - в тесном сотрудничестве с ними работаем в вашем городе. И я могу сказать, что за последнее время мы вышибли из города всех цыган. Их много было - вся Кушва. И их всех посадили. Конечно, идёт поток новых наркотиков, но ФСКН и наши люди в Тагиле работают на совесть, - прокомментировал глава Фонда «Город без наркотиков».
Вероятно, завтра этот вопрос вызовет бурную дискуссию в депутатском корпусе. А нашим читателям мы предлагаем ответить на вопрос: «Стоит ли награждать руководство тагильского ФСКН почетными грамотами?»