Пожарным и скорой могут разрешить таранить машины автохамов

Пожарным и скорой могут разрешить таранить машины автохамов

Автомобилям МЧС и скорой помощи могут разрешить таранить неправильно припаркованные машины во дворах жилых домов. Инициативу внёс лидер общественного движения «СтопХам» и заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов, сообщают «Известия». 

«Брать на таран» можно будет только те машины, которые неправильно припаркованы и реально мешают проезду к месту происшествия или делают невозможным тушение пожара. Как сообщил Дмитрий Чугунов, члены палаты выступят с предложением в ходе слушаний. Рассмотрение инициативы намечено на 7 декабря, в нём примут участие депутаты Госдумы.

Чугунов объяснил, что часто приезжающие на вызов оперативные службы задерживаются из-за не по правилам припаркованных автомобилей. На поиск объездов тратится время, а при чрезвычайных ситуациях это может послужить причиной гибели людей.

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, а если это невозможно из-за автохамов – таранить автомобили, припаркованные с нарушениями и мешающие проезду»,  рассказал Дмитрий Чугунов.

По словам общественника, в таких случаях ущерб должны выплачивать страховые компании, а в конечном итоге – хозяева машин, перегородивших проезд. 

Агентство новостей «Между строк»