После публикации АН «Между строк» мэрия Нижнего Тагила пообещала восстановить электроснабжение в Нижней Ослянке

После публикации АН «Между строк» мэрия Нижнего Тагила пообещала восстановить электроснабжение в Нижней Ослянке

Проблема электроснабжения в Нижней Ослянке должна решиться в 2018 году, заявил АН «Между строк» замглавы по городскому хозяйству мэрии Нижнего Тагила Константин Захаров. После публикации АН «Между строк» и проверки областной прокуратуры мэрия направила в адрес губернатора Свердловской области письмо с просьбой выделить средства на восстановление из региональной казны. Как уточнил чиновник, в настоящее время рассматривается два возможных сценария. В первом случае деньги могут быть выделены из городского и областного бюджета, после чего будет объявлен тендер на строительство ЛЭП. На конец августа 2016 года ремонтно-восстановительные работы ЛЭП были оценены в 25 млн рублей. Второй вариант – этими электросетями полностью займётся «МРСК-Урала».

«Недавно глава города обратился к руководству “Россетей”, чтобы компания своими силами в рамках инвестиционных программ взяла на себя вопрос электроснабжения сельских населённых пунктов», – пояснил Захаров.

В мэрии уверены, что свет в Нижней Ослянке появится к следующему дачному сезону.

Напомним, электричество в Нижней Ослянке пропало в 2007 году после обрыва единственной линии электропередачи. В настоящее время из 45 домов на берегах реки Чусовой пустуют только два. По словам местных жителей, летом в деревне проживает около ста человек, в основном приезжие из Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»