Помочь может каждый

Помочь может каждый

Добровольческие службы милосердия планируется создать при каждом приходе, а также наладить взаимодействие с волонтерскими группами. Координировать эту деятельность будет Центр добровольческого служения, который в ближайшем будущем будет создан в нашем городе. Необходимость создания центров координации добровольческого служения обсуждалась на III Общецерковном съезде по социальному служению, который прошел в Москве.
«Волонтерские группы должны создаваться при каждом приходе, благочинии, церковной социальной службе. При этом желательно иметь на уровне епархии координационный центр, который помогал бы имеющимся и возникающим добровольческим инициативам с обучением добровольцев, решением организационных вопросов, а также в осуществлении совместных инициатив», – говорится в итоговом документе Третьего общецерковного съезда.
Недавно сотрудники Нижнетагильской епархии провели собрание в храме во имя св. Димитрия Донского, в котором Добровольческая служба милосердия уже функционирует. Также в храме планируется организовать дежурство социального работника. Общение с прихожанами, заинтересованность священства, множество вопросов показали, что эта встреча не станет последней. Начало социальной работы поставит на повестку дня новые задачи. Сотрудники Отдела по церковной благотворительности всегда рады поделиться своим опытом и методическими рекомендациями.

Агентствоновостей «Между строк»