Полиция нашла беглецов из училища для малолетних преступников в Свердловской области

Полиция нашла беглецов из училища для малолетних преступников в Свердловской области

Полицейские нашли 27 подростков, сбежавших 31 августа из Рефтинского спецучилища, где воспитываются малолетние преступники и подростки с девиантным (общественно опасным) поведением. Поиск ещё семерых продолжается.

«В течение ночи полицейскими возвращено 27 несовершеннолетних. Установлено, что в отношении них противоправных действий не совершалось. В настоящее время идёт поиск ещё семерых воспитанников», – передаёт слова замруководителя пресс-службы ведомства Нины Пелевиной «Интерфакс».

По данным региональной прокуратуры, учреждение самовольно покинули 46 подростков и только 41 на данный момент возвращены. Возможно, поводом для побега послужило жестокое обращение со стороны администрации учреждения – на прошлой неделе стало известно о предъявлении замдиректору обвинения в совершении шести эпизодов избиения.

«По предварительным данным, накануне дети выразили несогласие с режимом пребывания и на кухне разбили керамическую посуду, после чего покинули территорию училища через забор и контрольный пункт», – цитирует заявление ведомства «Интерфакс».

Свердловское управление Следственного комитета проводит проверку по факту произошедшего. Будут опрошены все участники инцидента, а также администрация, педагоги и другие воспитанники училища.

Побег произошёл вечером 31 августа. Как рассказали в полиции, на ужине «под надуманным предлогом» несколько человек устроили конфликт и подбили на уход ещё ряд воспитанников.

ФГБПОУ «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» основано в 1969 году. Поскольку оно находится в ведении Минобразования, там нет охранников, как в пенитенциарных учреждениях.

Агентство новостей «Между строк»