В Свердловской области из училища для малолетних преступников сбежали 20 детей

В Свердловской области из училища для малолетних преступников сбежали 20 детей

В посёлке Рефтинском из спецучилища, где воспитываются малолетние преступники и подростки с девиантным (общественно опасным) поведением, накануне произошёл массовый побег, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области. По меньшей мере 20 детей выпрыгнули из окон и сбежали.

«Там находятся подростки, несовершеннолетние, совершившие преступления и правонарушения, которые по ряду причин не могут быть помещены в воспитательные колонии, – цитирует замруководителя пресс-службы ведомства Нину Пелевину “Интерфакс”. – На ужине под надуманным предлогом несколько человек устроили шум, конфликт и подбили на уход ещё ряд своих товарищей. Сейчас точное количество устанавливается: от 20 до 30 человек».

Сейчас полиция разыскивает подростков.

По неподтверждённым данным, поводом для побега послужило жестокое обращение со стороны администрации учреждения, в том числе заместителя директора. На прошлой неделе стало известно об окончании расследования: замдиректора обвиняется в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного 286 статьёй УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и с угрозой его применения»).

«27 августа 2015 года обвиняемый, находясь в своём рабочем кабинете, ударил несовершеннолетнего, 1999 г.р., бильярдным кием и разделочной доской по рукам и ногам, причинив физическую боль. Другого воспитанника училища в коридоре, примыкающем к спортивному залу, злоумышленник схватил за шею и сжимал её, от чего несовершеннолетний испытал физическую боль», – ранее рассказывали в пресс-службе СК по Свердловской области.

ФГБПОУ «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» основано в 1969 году.

Агентство новостей «Между строк»