«Ударил деревянным кием и разделочной доской». Замдиректора свердловского спецучилища отдан под суд за избиение детей

«Ударил деревянным кием и разделочной доской». Замдиректора свердловского спецучилища отдан под суд за избиение детей

47-летний заместитель директора по режиму Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа обвиняется в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного 286 статьёй УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и с угрозой его применения»). По данным следствия, в период с февраля 2014 по декабрь 2015 года замдиректора избивал несовершеннолетних воспитанников, в том числе с целью получения информации о наличии у детей запрещённых сотовых телефонов.

«27 августа 2015 года обвиняемый, находясь в своём рабочем кабинете, ударил несовершеннолетнего, 1999 г.р., бильярдным кием и разделочной доской по рукам и ногам, причинив физическую боль. Другого воспитанника училища в коридоре, примыкающем к спортивному залу, злоумышленник схватил за шею и сжимал её, от чего несовершеннолетний испытал физическую боль», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе СК по Свердловской области.

Следственная группа, в которую вошли следователи по особо важным делам, следователи-криминалисты, сотрудники ряда территориальных следственных отделов и эксперты регионального СК России, провела осмотры помещений училища, изъяла и проанализировала необходимую для расследования документацию, были допрошены более 250 свидетелей и проведены судебные медицинские экспертизы пострадавших детей в целях установления степени тяжести причинённого вреда здоровью. Всё это время обвиняемый находился под домашним арестом.

Расследование уголовного дела завершено, оно будет направлено в Асбестовский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа создано для детей с девиантным (общественно опасным) поведением. 

«В своей работе мы стремимся помочь подростку поднять голову, изменить самооценку, сориентироваться на успешность, воспитать самостоятельных людей, настоящих мастеров своего дела», – говорится на официальном сайте учреждения.

Агентство новостей «Между строк»