Полиция извинилась за задержание лидера группы Space, который обвинил Филиппа Киркорова в плагиате

Полиция извинилась за задержание лидера группы Space, который обвинил Филиппа Киркорова в плагиате

Полиция Москвы выпустила французского артиста Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова, которые были задержаны по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве, передаёт «Медуза». Как сообщила адвокат Людмила Айвар «Интерфаксу», правоохранители извинились перед её подзащитными.

1 ноября Дидье Маруани обвинил Филиппа Киркорова в плагиате и подал на него в суд. Француз утверждал, что для песни Киркорова «Жестокая любовь» авторы позаимствовали фрагменты композиции Маруани «Symphonic Space Dream». Пресс-секретарь российского певца Антон Коробков-Землянский отверг обвинения. Однако 28 ноября Трунов сообщил, что Киркоров признал претензии и готов выплатить компенсацию. По его словам, в то же день Дидье Маруани вылетел в Москву для подписания мирового соглашения. 29 ноября стало известно о задержании Маруани и Трунова в аэропорту.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что накануне его подопечный обратился в полицию с заявлением о вымогательстве одного миллиона евро. Кроме того, Добровинский сказал, что Филипп Киркоров и его представители не участвовали в переговорах с Маруани – это якобы был телефонный розыгрыш.

Дидье Маруани – музыкант, композитор и лидер созданной в 1977 году группы Space. Композицию «Symphonic Space Dream» он создал в 1999 году. Автор песни «Жестокая Любовь» из альбома Филиппа Киркорова 2003 года – Олег Попков. Он, а также ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Rones и ВГТРК являются ответчиками по иску Маруани. Представитель француза Игорь Трунов в сентябре 2016 года был лишён статуса адвоката с формулировкой «за нарушение норм профессиональной этики».

Агентство новостей «Между строк»