Полиция Екатеринбурга и СКР ищут насильника 12-летней школьницы

Полиция Екатеринбурга и СКР ищут насильника 12-летней школьницы

Силы более 250 сотрудников екатеринбургской полиции брошены на поиски преступника, который несколько дней назад надругался над девочкой в районе Уктуса. По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, расследование находится на контроле главка и Следственного комитета. В здании отдела полиции № 13 уже создан оперативный штаб по координированию работы силовиков, который курирует начальник угрозыска регионального главка полковник Алексей Искоренков.

«Для отработки массива жилого сектора задействовано порядка 200 сотрудников полиции. Практическую помощь территориальному ОВД, на чьей территории произошло ЧП, оказывают в круглосуточном режиме порядка 50 сыщиков уголовного розыска главка и городского УМВД», — сообщил полковник Горелых.

Полицейские составили фоторобот нападавшего. Они отрабатывают версию о причастности к совершению преступления ранее судимых граждан: проверяют наркоманов, бомжей и лиц, совершавших подобные преступления. Район прочесывают сотни полицейских.

«На Шинном двое мужчин затащили девочку 12 лет в машину и увезли в неизвестном направлении. Она шла в музыкальную школу. После этого её изнасиловали и высадили. В три часа ночи она поймала машину на ЕКАД», — пишут в родительских чатах одной из школ района, где произошло ЧП.

В СУ СК по Свердловской области сообщили, что по факту надругательства возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

«Следствием изъяты и анализируются видеозаписи с камер наружного наблюдения, проводится допрос свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к горожанам за помощью. Чтобы установить все обстоятельства случившегося, следователям нужны записи с камер наблюдения и видеорегистраторов, произведённые 7 ноября в период с 16:00 до 18:00 в районе улиц Можайского и Мраморской в Чкаловском районе Екатеринбурга, а также в районе рядом располагающихся с ними следующих улиц: Самолётной, Щербакова, Походной, Шишимской, Благодатской, Павлодарской, Гастелло, Дальневосточной, переулков Каслинского и Короткого.

Всех, кто располагает видеозаписями, следователи призывают обратиться по телефонам: 8 (343) 297-72-46, 8-950-197-47-37.