Полицейские линейного отдела МВД на станции Нижний Тагил предотвратили трагедию на железнодорожных путях

Полицейские линейного отдела МВД на станции Нижний Тагил предотвратили трагедию на железнодорожных путях

Сотрудниками линейного отдела полиции на станции Нижний Тагил задержаны семеро детей в возрасте от 9 до 11 лет, которые катались со снежных горок вблизи железной дороги. Подростков заметил машинист снегоуборочной машины в районе Верхней Салды и передал информацию в правоохранительные органы.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Малолетние нарушители были обнаружены и задержаны. Подростки рассказали полицейским, что увидели, как снегоуборочная техника очищает железнодорожные пути, и решили использовать снежные отвалы, чтобы покататься», пояснили АН «Между строк» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В отношении пяти законных представителей подростков сотрудниками ПДН за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию были составлены протоколы по статье 5.35 КоАП РФ. С родителями и детьми была проведена разъяснительная беседа об опасности игр вблизи железнодорожных путей.