Плюс первый зам, минус управление

Плюс первый зам, минус управление

Очередное заседание депутатовнаконец-то раскрыло главную интригу этого политического сезона в Нижнем Тагиле.После нескольких лет небытия, после содержанияэтого проекта в тайне на протяжении практически полугода, в структуруадминистрации возвращается должность первого заместителя главы города. Проектрешения был одобрен единогласно в целом и практически не вызвал вопросов удепутатов. Сакральный вопрос: «А зачем этот зам нужен?» задал Алексей Кубасов,на который руководитель аппарата администрации Андрей Ленда ответил, что «вслучае необходимости заместитель сможет взять полномочия главы на себя». Содокладчик,депутат Вадим Раудштейн, решил сгладить остроту вопроса и добавил:

«Такой вопрос возникал и у депутатов профильной комиссии, но ответздесь есть, и абсолютно правильный. Глава города не забегает вперед и ждетрешения городской Думы. Только по принятию этого решения полномочия между мэроми его первым замом будут перераспределены. А делить шкуру неубитого медведя,пока этот человек еще не утвержден, это действительно не очень корректно».

Результат: один воздержавшийся из23 присутствовавших. Первому заместителю Сергея Носова дали зеленый свет иочень скоро станет известно, кто станет правой рукой главы.

Вторым вопросом, также единогласноодобренным, стало упразднение управления строительства и передача его функцийуправлению городским хозяйством. К 1 апреля, когда должны быть приведены вновый порядок необходимые нормативные документы, фактически ничего не меняется,а лишь вычеркивается одна строчка из списка различных управлений. Действующимостанется управление капитального строительства, что неоднократно подчеркивалдепутат Вадим Раудштейн.

Автор: Сергей Трупанов