Платить за электричество по старинке будем еще пару лет

Платить за электричество по старинке будем еще пару лет

На сайте министерства ЖКХСвердловской области появилось сообщение, в котором говорится, что срокпринятия решения о введении социальной нормы установлен до 1 марта 2016 года.Таким образом уже к июлю того же года губернаторское постановление должно будетвступить в силу. До этой даты никаких изменений не предполагается, уточнили вРЭК.
Напомним, ранее премьер-министр РФДмитрий Медведев предоставил возможность руководителям регионов самостоятельноопределиться с началом введения «энергопайка», но не позднее 1 июля 2016 года.Это было сделано после того, как стали известны результаты применения соцнорм внекоторых регионах России. Мониторинг эксперимента проводится раз в квартал, но,несмотря на регулярное улучшение, согласно отчетам региональных министров ЖКХ,итоги остаются сомнительными.
Например, в городе ВолгодонскРостовской области в установленный местными властями размер «пайка» по-прежнемуне укладывается каждый четвёртый житель города. Общее число людей,укладывающихся в социальную норму составляет 76% при том, что эта цифраподросла на 5% по сравнению с результатами осеннего мониторинга. Отмечается ирост количества не справляющихся с новыми условиями пенсионеров и инвалидов.

«В этой группе тех,у кого экономить электричество не получается, целых 45%. По сравнению с осенниммониторингом, это число на 6% больше», - сообщает телекомпания «ВТВ».

Для справки: в Ростовской областина одного горожанина «энергопаёк» составляет 96 кВт/ч в сутки, для жителясельской местности – 186 кВт/ч. При этом, если в квартире или доме проживаетбольше одного человека, не стоит ждать увеличения нормы в несколько раз. Завторого жителя добавляют 50 кВт/ч, за третьего и последующих – по 20 кВт/ч.

Агентство новостей «Между строк»