Пир во время чумы

Пир во время чумы

У тагильских бюджетных учреждений появилась странная мода.Они покупают машины. Иномарки. Может, разговоры о надвигающемся экономическомкризисе всего лишь слухи? Даже руководство тех организаций, в которых проблемпредостаточно, непременно хотят ездить на новенькой иномарке с климат-контролеми хорошей музыкой. «Полный фарш» - главное требование к участникам аукционов.
Новую «Шкоду» весной купила Нижнетагильская городская дума. Цена вопроса –800 000 рублей. «А чего это мыдолжны передвигаться на своих личных авто?», - подумали народные избранникии оформили заказ.
Осенью новенькую«Шкоду» приобрел уже «Центр социальной помощи семье и детям города НижнийТагил».Видимо, «Выявление и дифференцированный учёт семей и детей, оказавшихся втрудной жизненной ситуации, нуждающихся в социальной поддержке» невозможно безавтомобиля, разгоняющегося до сотни за 9,7 сек. и хорошего автозвука(требование наличия аудиосистемы с 8 динамиками). А для максимального удобстваво время помощи детям – кондиционер, микролифт передних сидений и обогревбоковых зеркал с электроприводом.
Эстафетную палочку приняли в ГБУСОН СО «СРЦН Ленинского района города Нижний Тагил» – в простонародье центр«Улыбка». Детский центр приобрел в октябре новенький Ford за650 000 рублей. Зачем им именно Ford вмаксимальной комплектации и каким образом этот автомобиль поможет детям-сиротам– вопрос скорее философский. «Ну дети, нусироты, и что? На отечественных Жигулях или Волгах ездить на работу что ли?»,- видимо, подумали в центре «Улыбка».
«Так! Подождите! А мне?», - подумала директор детскойполиклиники №5 Лариса Геймбух и купилаза наш с вами счет новенькую «Тойоту Короллу» за 650 000 рублей. Тоже воктябре.
Ну и куда без вершины тагильского здравоохранения? Без всемилюбимой городской инфекционной больницы? Дети умирают на пороге больницы? Нетрентгена? Разруха и отсутствие элементарных условий, из-за чего мамы пишутотказные и бегут оттуда с детьми? Зато новый автомобиль. Toyota RAV-4 – именно этотавтомобиль значится в обосновании начальной (максимальной) стоимостиконтракта. «Инфекционка» - самаябогатая. На авто готовы потратить почти миллион рублей. Аукцион по покупке «японца»состоится 18 ноября. Как и во всехвышеописанных случаях, надежды на то, что руководство городской инфекционнойбольницы «одумается» и не станет тратить деньги налогоплательщиков на дорогуюиномарку, нет.

Автор: Егор Бычков