Песков сравнил Brexit с развалом СССР. «Для Евросоюза наступает непонятное время»

Песков сравнил Brexit с развалом СССР. «Для Евросоюза наступает непонятное время»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предрёк Евросоюзу турбулентное время в связи с выходом Великобритании. Но, по мнению Пескова, параллели с распадом СССР по ситуации в Европе делать не стоит.

«Россия – это страна, которая прошла через очень сложные периоды своей истории, – цитирует чиновника ТАСС. – Россия – это страна, которая прошла через крушение Советского Союза. Многие поколения отчетливо помнят период развала Советского Союза, время неопределенности, поэтому, конечно, прямые параллели проводить было бы, наверное, неразумно, но определённое, скажем так, турбулентное и непонятное, непредсказуемое время – налицо. Мы знаем, что в истории разных государств такие времена бывают».

На прошлой неделе в Великобритании прошёл референдум о выходе из Евросоюза. «За» проголосовали 51,9% британцев. Неожиданный итог вызвал резонанс в Европе: после объявления результатов фунт обвалился на мировых биржах до 1,36 доллара, а премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о скорой отставке.

Агентство новостей «Между строк»