Перспективы Нижнего Тагила: о бюджете, стройках и Путине

Перспективы Нижнего Тагила: о бюджете, стройках и Путине

После торжественного открытия сквера напротив здания Горсовета глава города вместе с депутатом ЗакСо Свердловской области Алексеем Кушнарёвым ответили на несколько вопросов, волнующих местную прессу.

О бюджете:
Этот бюджетный год уже закончился и администрация уже готовит заявки на следующий. Надежда на то, что Нижний Тагил рано или поздно получит финансовую поддержку из области, всегда есть, и перспективы, как отметил Кушнарёв, хорошие. С этим не преминул согласиться и Сергей Носов. Он же заявил, что в определённом плане деньги у города есть, приводя в пример только что открытый сквер, облагороженный на средства УВЗ и НТМК.

О муниципальных программах:
Несмотря на отсутствие необходимых денег в бюджете, работа по всем программам движется. «Этот год я не считаю потерянным с точки зрения развития», - сообщил глава города. С его слов, вся проектно-сметная документация уже выполнена и по многим проектам уже были разыграны аукционы и конкурсы. Теоретически, выполненная работа в этом году должна существенно сэкономить время реализации проектов в следующем году.

О строительстве:
Возведение спортивных сооружений на ГГМ продолжается. Комплекс в парке Победы глава города обещал закончить в этом году. ФОК рядом с будущим микрорайоном Александровский, по контракту, должен открыться до августа 2015 года. «Там только начало и главное не потерять темпов, чтобы потом не наверстывать», - добавил Носов. Что касается главной дорожной стройки города – моста по улице Фрунзе – вчера состоялся аукцион и уже в ближайшее время мэр намерен встретиться с подрядчиком и обсудить условия контракта.

О Путине:
«Приедет ли Владимир Путин? Об этом пока что…», - недоговаривает Сергей Носов и зажимает рот.

Агентство новостей «Между строк»