Перечеркнутая «Р» - признак стабильности

Перечеркнутая «Р» - признак стабильности

Сегодня, после месячного общественного обсуждения, совет директоров Центрального банка России утвердил символ рубля. Отныне денежная единица РФ будет обозначаться буквой «Р», перечеркнутой горизонтальной линией.
Перечеркнутая буква «Р» победила своих соперников с большим отрывом. Количество голосов, отданных за этот вариант, перевалило за 61%. Участники голосования усмотрели в перечеркнутой «Р» признак стабильности и надежности.
Голосование за лучший символ рубля происходило на сайте Центрального банка. В течение месяца любой желающий мог выбрать один из пяти понравившихся вариантов или проголосовать против всех (что и сделали почти 8% от всех голосовавших). Графический символ рубля выбирали порядка 280 тысяч человек, преимущественно это граждане с высшим и неполным высшим образованием (86,5%).
Результаты общественного обсуждения не стали ни для кого сюрпризом. Такое графическое обозначение рубля использовалось и раньше, правда, неофициально. Теперь же новый символ появится на монете номиналом 1 рубль уже в будущем году. Об этом сообщил РБК первый зампред ЦБ Георгий Лунтовской.

Агентствоновостей «Между строк»