Памфилова отказалась оценить явку на выборах в Москве

Памфилова отказалась оценить явку на выборах в Москве

Глава Центризбиркома Элла Памфилова не стала комментировать низкую явку избирателей на муниципальных выборах в Москве, составившую менее 15%, передаёт ТАСС.

Как сообщил ранее Мосгоризбирком, явка на муниципальных выборах составила 14,81%. По данным комиссии, это почти в два раза больше, чем на аналогичных выборах в Москве, проводившихся отдельно от региональных и федеральных избирательных кампаний.

Явка в Москве на местных выборах больше, чем в некоторых регионах, где проводились выборы регионального уровня, отмечается в сообщении избиркома.

«Я пока никак не оцениваю [явку], я всё, что могла сказать, уже сказала. Мы сейчас соберём всю фактуру, посмотрим всё, что будет в нашей компетенции», – заявила глава ЦИК на просьбу дать комментарий о явке избирателей.

Памфилова добавила, что задача ЦИК «не оценивать явку, а чётко её отображать».

Член ЦИК Александр Клюкин в свою очередь отметил, что «явка хорошая».

«Я считаю, что это нормальная абсолютно явка, всё познаётся в сравнении. Если брать 2014 год, выборы в Мосгордуму, 21% была явка, и были совмещённые выборы в муниципалитеты, от 7 до 12% явка», – сказал он.

Напомним, 10 сентября в 125 муниципалитетах Москвы прошли выборы депутатов местных советов, всего было распределено 1502 мандата. Первое место по количеству полученных мандатов заняла «Единая Россия» (76%), на втором месте партия «Яблоко» (11,72%). 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»