Осуждённый экс-мэр Ярославля назвал приговор суда политическим заказом «Единой России»

Осуждённый экс-мэр Ярославля назвал приговор суда политическим заказом «Единой России»

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, приговорённый сегодня судом за взятки и вымогательство к 12,5 годам лишения свободы, в зале суда заявил о политической подоплёке судебного процесса.

«Мы сейчас свободнее, чем все другие. Скоро всё будет по-другому. Меня осудили за то, что я плюнул в лицо "Единой России". Они <…> у кассы. Эта касса – "Гражданская платформа". Мы сейчас свободнее, чем все другие. Это политический заказ, и его исполнил непрофессиональный судья. Все революционеры сидели в тюрьме, так было всегда», – цитирует Урлашова «Дождь».

Согласно материалам дела, экс-чиновник вымогал у директора одной строительной фирмы взятку в размере 18 миллионов рублей за заключение муниципального контракта. По другому эпизоду Урлашова обвиняют в получении взятки в размере 17 миллионов рублей от гендиректора фирмы «Ярдорстрой» за передачу контрольного пакета ФГУП «Городское дорожное управление».

Кировский суд Ярославля признал Урлашова виновным и приговорил к 12,5 годам лишения свободы, а также штрафу на сумму 42 миллиона рублей.

Евгений Урлашов – член партии «Гражданская платформа». Его избрали мэром Ярославля в апреле 2012 года. До этого он был депутатом муниципалитета Ярославля. В начале июля 2013 года он был задержан.

Агентство новостей «Между строк»