Обещанного годами ждут

Обещанного годами ждут

Первым, кто переступит порог новой квартиры, будет ее четырехлетний сынишка Богдан. Ирина Ардашева до сих пор не может поверить своему счастью.
«У меня руки трясутся, не верится, что это все мое. С 2004 года я жду этого события. Два раза собирала документы, в первый раз мне, вообще, в жилье отказали, сказав, что я не являюсь нуждающейся. В 2010 году я подавала в суд, и вот, наконец, справедливость восторжествовала, я знала, что рано или поздно, у нас с сынишкой будет свое жилье».
Сейчас молодая мама снимает квартиру на Вагонке, девушка трудится на Уралвагонзаводе. Как только решатся проблемы с садиком, семья переедет в новый дом.

   

Ключи от новых однокомнатных квартир, расположенных по адресам: Черноисточинское шоссе 71 и Черноисточинское шоссе 73, помимо Ирины сегодня получили еще 39 сирот.
«Это самый лучший подарок к Новому году, - делится эмоциями еще одна девушка Екатерина Можаева, - я ждала этой квартиры практически три года. Очень благодарна нашему мэру Сергею Константиновичу и строительной компании «Тагил», построившей дом».

   

По словам градоначальника, в Нижнем Тагиле давно не выдавали столько квартир разом. «Будем наращивать темпы» - пообещал мэр.
До конца года планируется обеспечить жилплощадью еще 35 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Эта партия тагильских льготников будет заселена по адресу: Октябрьский проспект 12, вероятно, именно в том доме, который должен был «впустить» новоселов еще в январе прошлого года. А уже в 2014 году  поздравить с новосельем можно будет еще 82 человека.
«Главное, чтобы молодежь бережно относилась к тому, что им дают. Бывают ситуации, когда выпускники детских домов получают квартиры в новых домах, а уже через полгода, зайти в подъезд просто страшно», - обращается к тагильским сиротам директор фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева.

 

Пока 40 везунчиков даже не думают о подобных вещах. Молодые тагильчане просто радуются новеньким «однушкам». А кто-то даже планирует теперь обзавестись семьей.
«Пять с половиной лет я стояла на очереди. Пока училась в Педагогической академии жила в общежитии, потом у сестры, теперь вот появился свой угол, можно уже о семье, о детях подумать», - рассуждает  воспитанница бывшего детского дома №7 Дарья Напольских.

Автор: Оксана Исупова
Фото: Оксана Исупова