Носов стал членом команды Куйвашева

Носов стал членом команды Куйвашева

Накануне распоряжением губернатора в Свердловской области было создано правления регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов. Кроме того, Евгений Куйвашев уже утвердил его состав. В числе членов правления оказался и тагильский градоначальник Сергей Носов. Возглавил команду заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов.
Возможность включения Носова в состав правления обсуждалась еще во время недавнего визита Куйвашева в Нижний Тагил. Тогда губернатор пообещал, что мэр второго по величине города области войдет в руководство организации.
Глава региона убежден, что правление фонда поможет сформировать систему общественного контроля над реализацией задач по улучшению качества жизни уральцев. По сообщению департамента информационной политики губернатора, новый орган будет заниматься утверждением предложений по привлечению дополнительных средств на реформирование ЖКХ. Сам же фонд занимается формированием региональной программы капитального ремонта, а также формированием единой информационной базы о многоквартирных домах области.
«Правление — это один из высших органов управления Фонда. Участие в его работе представителей законодательной и исполнительной власти региона, органов местного самоуправления и членов Общественной палаты Свердловской области позволит обеспечить не только прозрачность деятельности регионального оператора, но и общественный контроль во всех вопросах организации, проведения и финансирования капитального ремонта домов», - заверил Куйвашев.

Агентствоновостей «Между строк»