Нижний Тагил стал лидером по уровню смертности

Нижний Тагил стал лидером по уровню смертности

Смертность в Нижнем Тагиле за полгода превысила рождаемость более чем на 500 человек, заявила сегодня на пресс-конференции руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина.

«Лидером по превышению количества умерших над числом рождённых стал Нижний Тагил - здесь за первое полугодие 2015 года уровень естественной убыли населения составил 516 человек», - рассказала журналистам Кутина.

Лучше остальных муниципалитетов дела с рождаемостью обстоят в Екатеринбурге. Столица Урала отметилась максимальным уровнем прироста населения, который составил 2574 человека.

В целом же по области за первое полугодие 2015 года смертность превысила рождаемость: разница составила 1300 человек. При этом в прошлом году был зафиксирован естественный прирост населения, отметила Елена Кутина. Так, за период с января по июнь родилось 30 181 свердловчан, умерло 31 481 человек (на 1172 больше, чем в соответствующий период прошлого года).

Кроме того, по данным Свердловскстата, свердловчане стали реже жениться и разводиться. Уровень регистрации браков снизился на 8,7%, в то же время число разводов уменьшилось на 17,4% по сравнению с периодом с января по июнь 2014 года.

Агентство новостей «Между строк»