Нижний Тагил примет Кубок мира по хоккею

Нижний Тагил примет Кубок мира по хоккею

Нижний Тагил стал одним из трёх городов, которые в 2015 году примут у себя Кубок мира среди молодежных клубных команд по хоккею. Об этом стало известно  10 декабря после совещания в министерстве спорта РФ, посвященном развитию хоккея в России. Кроме Нижнего Тагила матчи пройдут в Екатеринбурге и Верхней Пышме. Соревнование пройдет в конце августа 2015 года. Точные даты будут определены позже.

«Молодёжная хоккейная лига завершила работу по выбору места проведения следующего Кубка Мира среди молодежных команд. Свердловская область проявила желание провести этот турнир у себя, и в этот раз его будут принимать не две арены, как раньше, а три. Предварительный этап пройдет в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, финальный – в Екатеринбурге, а утешительный – в Верхней Пышме. Таким образом, мы сможем задействовать максимальное количество зрителей, которые посетят эти матчи. Наше предложение было поддержано, так как мы уже успешно провели в Екатеринбурге матч на Кубок Вызова в 2013 году. Мы рассчитываем, что Кубок Мира станет самым масштабным и успешным турниром по сравнению со своими предшественниками», – заявил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

Бороться за Кубок мира будут 10 команд из России, Австрии, Белоруссии, Канады, Латвии, США, Швеции, Финляндии и Чехии. Россию на правах хозяина представит екатеринбургский «Авто», а также обладатель Кубка Харламова 2015 года (Кубком Харламова награждается команда-победительница решающего матча финальной серии игр плей-офф Чемпионата МХЛ – прим. ред.).
Напомним, три первых розыгрыша молодёжного Кубка мира проходили в Омске. В этом году с 22 по 30 августа турнир принимала столица Башкирии, билеты на матчи в Уфе стоили от 50 до 200 рублей.

Победители Кубка мира среди молодёжных клубных команд по хоккею:
2011 год – «Красная Армия» (Россия, Москва)
2012 год  – «Sudbury Wolves» (Канада)
2013 год – «Омские ястребы» (Россия, Омск)
2014 год – МХК «Спартак» (Россия, Москва)

Агентство новостей «Между строк»