Нижнетагильскую типографию отправляют в «чёрный список». Она может лишиться всех муниципальных и государственных контрактов

Нижнетагильскую типографию отправляют в «чёрный список». Она может лишиться всех муниципальных и государственных контрактов

Государственная «Нижнетагильская типография» будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Соответствующее решение Федеральная антимонопольная служба по Свердловской области приняла еще в августе 2014 года. Крупнейшая типография Нижнего Тагила оспорила решение в суде, который встал на сторону ФАС и признал решение контролирующего органа законным.
Если типография не подаст апелляционную жалобу, решение суда вступит в законную силу уже  10 января и «Нижнетагильская типография» в течение двух лет не сможет принимать участие в муниципальных и государственных закупках.
Заявление в УФАС с просьбой внести одну из старейших типографий Урала в «чёрный список» подал пенсионный фонд. «Нижнетагильская типография» стала победителем открытого аукциона по изготовлению бланочной продукции для ПФР, однако, представители типографии не подписали контракт в законный срок. Госпредприятие свое вину в суде отрицало, «поскольку 25.06.2014 отсутствовал доступ к сети Интернет по техническим причинам». Такое оправдание суд отклонил, напомнив, что 25 июня было крайней датой, и подписать контракт можно было и раньше.

«Оснований полагать, что предприятием в период до 25.06.2014 были предприняты все необходимые действия по подписанию и направлению заказчику проекта контракта, у суда не имеется», - говорится в решении суда.

Типография признана «уклонившейся от подписания контракта», что является законным основанием для включения в реестр недобросовестных поставщиков. Помимо самой организации в реестр будут также внесены сведения о её  директоре Надежде Завьяловой и учредителе – Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области.
Нижнетагильская типография имеет почти вековую историю, а её заказчиками являются большинство тагильских печатных СМИ, органы власти, медицинские учреждения. Внесение в реестр может оказать существенное влияние не только на имидж предприятия, но и на его финансовое положение, так как типография не сможет участвовать в госзакупках.

Агентство новостей «Между строк»