Нечем дышать

Нечем дышать

По данным государственной наблюдательной сети Росгидромета - ФГБУ«Уральское УГМС», в прошлом году в двух городах области, Екатеринбурге и НижнемТагиле, уровень загрязнения атмосферы был отмечен как очень высокий. Основнуювину за загрязнение воздуха возлагают на Рефтинскую ГРЭС. Негативные выбросы ватмосферу этого предприятия составляют чуть меньше трети от общей массы. Вобщей сложности, по сравнению с 2011 годом, воздух в Свердловской области сталгрязнее на 2,3%. 
Чуть лучше обстоят дела с состоянием водныхобъектов. Сброс в реки сточных вод по региону в том году уменьшился на 7,5%. Междутем, сейчас активно ведется строительство и реконструкция комплексов очистныхсооружений. 
С предприятиями, оказывающими наибольшеенегативное влияние на экологию области, руководство региона начало подписыватьэкологические соглашения еще в том году. Сейчас эта работа продолжается. Междутем, реализация природоохранных мероприятий влетает предприятиям в копеечку.Так, в прошлом году на это было затрачено 7 млрд рублей.