Не прошло и ста лет…

Не прошло и ста лет…

Строительство нового Центрапереливания крови по улице Циолковского началось еще в  июле 2007 года. С тех пор сотрудники ждутзаветного переезда. Еще в 2011 году медицинскому учреждению предстояло пройтилицензирование. Однако, по ряду причин, в основном финансовых, новое зданиеникак не могли открыть.
- Мне кажется, это мечта уже векамиу города. Вот приостановили в связи с кризисом строительство. Большинство работтам уже сделано. Вы, наверное, видели это здание: как будто бы уже готовосегодня приступить к работе. А мы уже вчера готовы были, - еще в 2009 году рассказывала телеканалу«Телекон» главный врач станции переливания крови Зоя Пучкова.
По словам Ильи Гуляева,заместителя главного врача по медицинской части, стройка замораживалась не раз.
- Мы каждый год надеемся на то, что, наконец, покинем старое здание. Ивот, мечта вроде как сбылась. Новое медицинское учреждение будет сдано этой осенью,а где-то к зиме, мы рассчитываем переехать. Центр переливания крови будетоснащен хорошим современным оборудованием и новой аппаратурой для сбора крови.
Напомним, что здание станциипереливания крови в Нижнем Тагиле было построено еще в 1953 году. С тех пор тамни разу не было капитального ремонта.