Напавший на разносчика пенсий в Нижнем Тагиле отправится в тюрьму на семь лет

Напавший на разносчика пенсий в Нижнем Тагиле отправится в тюрьму на семь лет

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор местному жителю, который в ноябре прошлого года напал на инспектора-кассира в центре города. В ходе расследования были найдены и возвращены в полном объёме похищенные деньги — 819 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, 24 ноября 2017 года двое вооружённых мужчин ограбили разносчика пенсий ООО «Обеспечение-Урал» в районе дома № 18 по улице Пархоменко. Подсудимый направил на инспектора-кассира пистолет и потребовал не оказывать сопротивление. Однако инспектор оттолкнул его и побежал за убегавшим сообщником. Нападавший догнал инспектора и начал с ним драться.

В процессе драки нападавший был задержан прибывшими на место сотрудниками Росгвардии. Неустановленный сообщник скрылся с сумкой, в которой было более 819 тысяч рублей.

«Установлено, что осуждённый и его неустановленный сообщник знали маршруты и время передвижения инспекторов-кассиров, а также суммы денег, которые были при них. Подельники заранее договорились, где спрячут деньги, и подсудимый в ходе расследования указал на тайник. Похищенные деньги были возвращены в полном объёме», говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере») и приговорил к семи годам колонии строгого режима. Удовлетворён иск пострадавшего инспектора-кассира о взыскании 250 тысяч рублей за причинённый вред здоровью.

Материалы в отношении неустановленного сообщника выделены в отдельное производство.