В Нижнем Тагиле будут судить грабителя разносчика пенсии

В Нижнем Тагиле будут судить грабителя разносчика пенсии

В суд Нижнего Тагила направлено уголовное дело по статье «Разбой» в отношение 44-летнего мужчины, обвиняемого в вооружённом ограблении разносчика пенсии.

Напомним, 24 ноября прошлого года двое вооружённых мужчин ограбили разносчика пенсий ООО «Обеспечение-Урал» в районе дома № 18 по улице Пархоменко. Прибывший на место экипаж вневедомственной охраны заметил во дворе дома боровшихся мужчин, один из которых при виде стражей порядка попытался скрыться, но был задержан. 27-летний курьер попытался оказать налётчикам сопротивление, в результате чего был ранен из травматического пистолета. Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу, где медики оказали ему необходимую помощь.

«Пожилые люди без пенсий не остались, всё, что им полагалось, они получили в полном объёме. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили тайник, в котором хранились похищенные средства стариков, они возвращены законным владельцам. В отношении второго участника преступления, который пока не задержан, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство», отметил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.