«Нам должны платить за информповоды». Депутат гордумы Екатеринбурга назвал журналистов бестолочами

«Нам должны платить за информповоды». Депутат гордумы Екатеринбурга назвал журналистов бестолочами

Депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников резко отозвался о представителях прессы, пишут Ura.ru и ИА ЕАН. Во время обсуждения поднятого спикером Игорем Володиным вопроса о введении в пресс-службе думы дополнительной ставки фотографа он усомнился в необходимости налаживать диалог с журналистским сообществом.

«У нас журналисты-бестолочи в городе. И сильная дума. Мы не должны кому-то платить, искать информповоды. Давайте отходить от этого. Не мы для журналистов, а журналисты для нас. Нет "четвёртой власти", это сказки. Нам должны платить за информповоды», сказал депутат.

В качестве объяснения своего отношения к журналистам он привёл сюжет «Областного телевидения» о поездке депутатов на объекты «Водоканала». Колесников напомнил, что руководители города и МУПа всё рассказали о работе предприятия, а в сюжете прозвучало, что «"Водоканал" создался разливать воду и продавать её».

Колесников также не согласился с предложениями коллег оплачивать услуги СМИ по размещению материалов о деятельности думы, предложив журналистам самим «становиться в очередь» за новостями думы.

«Пусть они в очереди здесь выстраиваются, а потом ещё проверять, что они пишут!» — предложил депутат.

Кроме того, он предложил почаще заглядывать в положение об аккредитации СМИ при городской думе и пожёстче относиться к журналистам.

«Это как с женщинами — чем строже мы с ними, тем больше мы им нравимся», подытожил депутат.

До гневной тирады в адрес представителей СМИ Колесников уже отметился другим неоднозначным высказыванием.

По мнению депутата, расходы на образование в городе чрезмерны, тогда как траты на коммунальную сферу, напротив, недостаточны.

«У нас 55% бюджета идёт на образование. До такой степени дообразовывали детей, что они инвалидов до смерти запинывают! А дома рушатся!» заявил депутат на заседании профильной комиссии.