«Накануне выборов не до развлечений». Директор «Тагил-ТВ» уволил бывший коллектив «Реального Тагила» с муниципального телеканала

«Накануне выборов не до развлечений». Директор «Тагил-ТВ» уволил бывший коллектив «Реального Тагила» с муниципального телеканала

В среду, 31 мая, на муниципальном «Тагил-ТВ» вышел в эфир последний выпуск утреннего шоу «Ранний фреш», созданием которого занимался творческий коллектив телеканала «Реальный Тагил» (РТ). Редактор развлекательной программы Виктор Зайцев объявил с экрана телевизора, что проект уходит на летние каникулы. На самом деле сотрудники в возвращение утреннего шоу в эфир, по крайней мере в том виде, в котором он выходил в течение четырёх последних месяцев, не верят. Почти все из них уже подписали с руководством муниципального телеканала соглашения о расторжении трудовых договоров.

«Проект отправлен на каникулы, – говорит редактор “Раннего фреша” Виктор Зайцев. – Ряд сотрудников, в том числе я, подписали соглашения о расторжении трудовых договоров с компенсацией всех причитающихся выплат. Никто обиженным не остался, процесс прошёл добровольно, а не принудительно. Проект закрыли, потому что сейчас на него, видимо, просто нет финансирования. Понятно, какие задачи стоят накануне выборов, все силы брошены туда, не до развлечений».

Несмотря на то, что директор муниципальной телекомпании Александр Соловьёв предложил коллективу «Раннего фреша» другие рабочие места, соглашения о расторжении трудовых договоров помимо Виктора Зайцева подписали почти все подчинённые редактора: координатор Юлия Жуйкова, журналист Мария Чистякова, монтажёр Игорь Зимин, а также ведущие развлекательной программы. Юлия Григорьева, которая вела рубрику «Вкусный подъём», согласилась остаться на «Тагил-ТВ» и будет, по словам Зайцева, заниматься коммерческими проектами.

«Александр Владимирович предложил мне продолжить работу в новостях, но я написала уже заявление об уходе, – говорит Мария Чистякова. – Сегодня я иду на собеседование в другое место, и по его итогам станет ясно, вернусь я на “Тагил-ТВ” или нет. Жаль, конечно, что шоу закрыли. Даже рекламщики говорили, что у этого проекта очень хорошие перспективы с точки зрения продаваемости. Такого проекта в Нижнем Тагиле никогда не было, чтобы было столько разных рубрик и с такой подачей. Многие рекламодатели интересовались этим проектом, да и люди нас смотрели».

Напомним, в конце декабря 2016 года в эфир вышел последний 30-минутный выпуск «Реального Тагила», который транслировался на ТНТ с 2014 года. После закрытия РТ большую часть его сотрудников трудоустроили на «Тагил-ТВ». Творческий коллектив под руководством редактора РТ Виктора Зайцева создал утреннее шоу «Ранний фреш», первый его выпуск вышел в эфир 13 февраля. В течение часа в беседы ведущих с гостями студии «врезались» автомобильное ток-шоу «Везём по уму», проект «Меняю школу», кулинарное шоу «Вкусный подъём» с шеф-поваром ресторана гостиницы Park Inn, «Фреш-опрос». По словам Виктора Зайцева, несмотря на то, что для полномасштабной раскрутки утреннего шоу времени было мало, программа «не просто зашла, но и вызвала у тагильчан неподдельный интерес и положительные отзывы». Именно поэтому, говорит Виктор, руководство муниципального телеканала «тянуло с закрытием шоу до последнего».

«Я получал удовольствие от работы, от этого проекта, – признаётся Виктор Зайцев. – Нашей задачей было знакомить тагильчан с интересными людьми, показывать, что жизнь в городе всё-таки не такая мрачная, как многие представляют, есть хорошие события. Вообще, я считаю, утренняя программа в Тагиле на одном из телеканалов как минимум должна быть».

Агентство новостей «Между строк»