На уволенного прокурора Ленинградской области завели уголовное дело за взятки

На уволенного прокурора Ленинградской области завели уголовное дело за взятки

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова за взяточничество. Он подозревается в получении не менее 20 миллионов рублей за покровительство.

По версии следствия, в период с 2014 по 2016 годы один из предпринимателей (его имя не называется) ежемесячно перечислял Иванову суммы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за покровительство, кроме того, оплачивал туристические поездки прокурора и его семьи. Сообщается также, что бизнесмен купил прокурору автомобиль Toyota Camry и платил в течение двух лет за аренду парковки для него.

«В настоящее время по уголовному делу производятся обыски и иные необходимые следственные действия. Также следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в пресс-службе СКР.

Указ об увольнении со службы Станислава Иванова президент России Владимир Путин подписал 31 октября 2016 года, тогда причина отставки не называлась. Позднее в прокуратуре отставку Иванова объяснили резким ухудшением здоровья – 11 октября он был экстренно госпитализирован из рабочего кабинета с подозрением на отравление неизвестным веществом. При этом источник издания указывал, что прокурор оказался в больнице именно в связи с тем, что в его отношении началась проверка.

Иванов работал в Санкт-Петербурге два года, до этого он трудился в Москве, Грозном и Калуге. За годы службы был награждён знаком «Почётный работник прокуратуры России» и именным оружием.

Агентство новостей «Между строк»