На Украине знают, что такое Путинград

На Украине знают, что такое Путинград

За время скромной 15-минутнойвстречи в здании Администрации города обе стороны обменялись любезностями.Делегация посольства в составе двух консулов Украины и атташе представительстваМИД Екатеринбурга выразила благодарность за теплый прием и сообщила, что цельвизита – установление и развитие торгово-экономических отношений.
«С Екатеринбургом нам все понятно. Город большой, возможностей много. Авот как раз визит в ваш город предназначен для установления крепких связеймежду регионами и конкретными предприятиями, - сказал генконсул УкраиныВладимир Бондаренко, - Хотелось быпознакомиться с вашими заводами, воочию увидеть - что это за махина такая. Мыиз новостей знаем немного про Нижний Тагил, но очень хотелось побывать везделично».
От принимающей стороны выступиллично мэр города Сергей Носов. Он трижды подчеркнул, что Нижний Тагил недавностал городом-побратимом украинского Кривого Рога. По его мнению, наши городасвязывают не только дружеские, но даже родственные отношения.
«Наши города связывает большая история. Еще в годы великой отечественнойвойны сюда был эвакуирован завод «Криворожсталь». А по ее окончанию сотнитагильчан переехали жить и работать в Кривой Рог, у которых родственники до сихпор живут здесь», - говорит мэр.
По окончанию встречи политикиобменялись подарками: Владимиру Бондаренко была вручена книга-альбом о НижнемТагиле, а Сергею Носову и Владимиру Рощупкину достался таинственный пакет сгербом соседней страны, в котором угадывались очертания поллитровой стекляннойтары. Затем вся группа отправилась на ознакомительную прогулку по цехамУралВагонЗавода.