На Нижний Тагил надвигается шторм

На Нижний Тагил надвигается шторм

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС», сегодня вечером и третьего июня в Свердловской области ожидаются сильные грозы, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с. Местами сильные дожди. Как уточняют в пресс-службе МЧС, в связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями возможно падение слабоукреплённых конструкций, деревьев, повреждение остекления зданий и строений, обрыв линий связи и электропередач, возникновение дорожно-транспортных происшествий вследствие нарушения правил дорожного движения.

«ГУ МЧС России по Свердловской области рекомендует жителям в период непогоды соблюдать меры безопасности. Гражданам рекомендуется ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций, не совершать походы и прогулки в лесной зоне, во время грозы не пользоваться электроприборами, соблюдать правила дорожного движения»,  советуют в ведомстве.

В черте города нужно держаться как можно дальше от лёгких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев. Спасатели рекомендуют не искать укрытия под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молний, но и того, что сильный ветер может сломать ветви деревьев, что может привести к травмам. Если непогода застала в автомобиле на загородной трассе, то нужно найти укрытие (придорожное кафе, автозаправку) и оставаться там до улучшения погодных условий. Если сделать это невозможно, следует остановить автомобиль на обочине или стоянке и включить световую сигнализацию.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу Нижнего Тагила по телефонам 25-78-83 или 112.

Агентство новостей «Между строк»