На День города в Нижнем Тагиле запретят торговлю алкоголем

На День города в Нижнем Тагиле запретят торговлю алкоголем

На время празднования Дня города в центре Нижнего Тагила торговля алкоголем будет запрещена. По закону от 1 июля 2015 года, розничная продажа спиртного не допускается за два часа до проведения и в течение часа после завершения массовых гуляний и концертов.

Запрет также коснётся и Вагонки. На площади Славы и в районе кинотеатра «Россия» с 15 часов и до полуночи торговля спиртным – вне закона.

«Ранее действовали лишь ограничительные меры. Мы могли лишь рекомендовать предпринимателям не торговать алкоголем. Но с 1 июля ситуация изменилась. Информационные письма получили все владельцы торговых точек. За соблюдением закона будут следить сотрудники полиции», — сообщили в управлении промышленной политики и развития предпринимательства администрации Нижнего Тагила ИА «Все новости».

Празднование Дня города стартует в Дзержинском районе в пятницу, 7 августа. На бульваре по проспекту Дзержинского за кинотеатром «Россия» с 17 до 23 часов будут проходить концерты, игровые программы для детей и семейные конкурсы.

8 августа гуляния начнутся в центре Нижнего Тагила. В периметре улиц Горошникова, Уральская, Островского, Газетная и проспекта Мира продажа спиртным будет запрещена весь день.

Агентство новостей «Между строк»