«Мы развеяли слухи, которые пускают некоторые областные СМИ», - Сергей Носов

«Мы развеяли слухи, которые пускают некоторые областные СМИ», - Сергей Носов

За скромные полчаса, которыедлилось заседание, мэр города успел заслушать доклады всех структур, занятых вподготовке к подаче тепла в город. В целом, каждый из владельцев теплосетей икотельных рапортовал, что готовность по многим объектам на сегодняшний деньсоставляет порядка 80-90% от плана. Более того, уже к десятым числам сентябрямногие предприятия, а некоторые и раньше, смогут заявить о полной готовности.
«По котельному оборудованию «Тагилэнерго» готов на 92%. Готовностьтеплотрасс составляет 82%, уже закончили работы с крупными трубами, переходим кболее мелким. Движемся в графике, не выбиваемся. Еще хочу отметить, что в этомгоду мы своими силами заменили 3,8% теплосетей, без учета средств по целевойпрограмме «Теплый город». В комплексе с МЦП к началу сезона будет заменено 5,2%.С 10 сентября мы будем готовы к заполнению теплотрасс и начать эксплуатационноеобслуживание», - доложил представитель МУП «Тагилэнерго».
Мэр города остался доволенозвученными цифрами и призвал контрольные комиссии по проверке подготовки котопительному сезону тщательно проверить предоставленную выступающимиструктурами информацию:
«За месяц до начала отопительного сезона я слышу доклады, которые могутвполне устроить. На данный момент я аварийного ничего не вижу, но это незначит, что комиссиям стоит расслабляться – начинайте немедленно плотнуюработу. Имеющиеся доклады должны проверяться в ежедневном режиме», - сказалСергей Носов.
Относительно задолженности НижнегоТагила перед поставщиками газа, в частности, «Уралсевергазом», который в мае принимал превентивные меры в отношениимуниципалитета, мэр города пояснил, что на сегодняшний день уже достигнутысоглашения. При участии компании «Итера» (дочернее предприятие федеральногопоставщика энергоресурсов ОАО «Роснефть» - прим.ред.)стороны договорились о том, что ни при каких условиях из-за имеющихся долговжителей города не должны оставлять без горячей воды в любое время года. «Даже летом горожане должны быть с горячейводой. Оставлять в заложниках простых людей – не по-христиански это, что ли»,- подчеркнул Сергей Носов.
Подробности данного соглашения рассказалиобластным СМИ в пресс-службе компании «Уралсевергаз». Общий долг в размере 745миллионов рублей был поделен на 2 части: до прихода Сергея Носова в мэры ипосле. Касательно первой части будет составлен плановый график погашения, чтоделать с остальным – будет решать специальная рабочая группа.
«Мы не так давноразвеяли слухи о том, что на НТМК все плохо и грядут сокращения. Теперь насталовремя разобраться с другими слухами, которые пускают некоторые областные СМИ,что мы срываем подготовку к отопительному сезону», - заявил глава города, подводя итоги совещания.