МВД насчитало на московской акции памяти жертв теракта 50 тысяч человек

МВД насчитало на московской акции памяти жертв теракта 50 тысяч человек

В московской акции в память о жертвах теракта «Питер, мы с тобой» приняли участие более 50 тысяч человек, со ссылкой на МВД передаёт «Интерфакс».

Акция прошла на Манежной площади. Она началась с минуты молчания, ведущая попросила её участников убрать политические флаги.

Митинг организовала Московская федерация профсоюзов. Примечательно, что заявку на акцию в мэрии одобрили в день подачи. При этом законодательство обязывает организаторов подавать заявки как минимум за 10 дней до мероприятия. В мэрии это объяснили тем, что акция «неполитическая».

Также сообщается, что поручение провести митинги поступило в регионы из администрации президента. Акции должны пройти по всей стране, а «особенно там», где были митинги против коррупции 26 марта.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, однако, заявил, что впервые слышит о подобных «сигналах» из Кремля. Он отметил, что Кремль не занимается организацией митинга.

Митинги пройдут 6 и 8 апреля как минимум в 29 городах России. В некоторых городах заявлена тема солидарности с Санкт-Петербургом, а где-то – «Вместе против терроризма».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Москва24»