Многодетным и одиноким родителям могут увеличить отпуск

Многодетным и одиноким родителям могут увеличить отпуск

Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова («Справедливая Россия») внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о повышении продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска для сотрудников с семейными обязанностями, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, одинокие матери и отцы, воспитывающие ребёнка в возрасте до 14 лет, а также многодетные родители смогут уходить в оплачиваемый отпуск не на 28, а на 31 календарный день. Кроме того, если поправки в Трудовой кодекс будут приняты, то данные категории граждан смогут брать отпуск в любое удобное для них время.

По мнению депутата, эти меры позволят создать благоприятные условия для организации полноценного семейного отдыха, воспитания и развития детей.

Отметим, что ранее Епифанова предложила продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет при условии, если ему не предоставлено место в государственном или муниципальном дошкольном образовательном учреждении. 

Агентство новостей «Между строк»