Минтранс обяжет новые авиакомпании иметь минимум три российских самолёта

Минтранс обяжет новые авиакомпании иметь минимум три российских самолёта

Минтранс разрабатывает изменения в федеральные авиационные правила, согласно которым авиакомпаниям для начала деятельности необходимо иметь в парке минимум три воздушных судна отечественного производства возрастом не старше пяти лет, сообщается на портале regulation.gov.ru.

Сейчас для получения сертификата эксплуатанта, позволяющего выполнять регулярные коммерческие перевозки пассажиров, авиакомпания должна располагать не менее восемью воздушными судами минимум на 55 кресел.

«Минтранс предлагает дополнить данные правила условием, согласно которому эксплуатант для начала полётов должен иметь в своём парке не менее трёх воздушных судов отечественного производства возрастом не старше пяти лет. Таким образом, это стимулирует российских авиаперевозчиков, планирующих выполнять регулярные полёты, к увеличению в своих парках количества самолётов российского производства», – говорится в сообщении Минтранса.

Основную долю парка российских авиакомпаний на данный момент составляют самолёты производства американского Boeing и европейского Airbus.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС