Милонов «Игре престолов» предпочёл «Бивиса и Батхеда»

Милонов «Игре престолов» предпочёл «Бивиса и Батхеда»

В России может появиться «Концепция по защите информационного пространства». Она определит традиционные ценности, которым должны соответствовать все появляющиеся в российском эфире произведения. Остальные же будут запрещены. Авторство инициативы принадлежит депутату санкт-петербургского Заксобрания Валерию Милонову.

«Во всё талантливое монтируются определенные идеологические вещи. Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист», - рассказал парламентарий.

Среди произведений, которые необходимо запретить, Милонов назвал крайне популярный сегодня сериал «Игра престолов».

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», - пояснил депутат.

С другой стороны, народный избранник рассказал о сериалах, соответствующих традиционным ценностям народов России.

«Я человек в общем-то старого поколения. Я вырос, ещё когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело. Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодежь, изменились», - рассказал Милонов.

«Игра престолов» - американский телесериал в жанре фэнтези, снятый по циклу романов британского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и огня».

Агентство новостей «Между строк»