Лучший следователь России работает в Нижнем Тагиле

Лучший следователь России работает в Нижнем Тагиле

Лучшим сотрудником Следственного комитета России признан старший следователь Нижнетагильского СО на транспорте СК РФ Дмитрий Логинов. Он обошёл 15 своих коллег в номинации «Лучший следователь специализированных следственных отделов и следственных управлений СК РФ».

Дмитрий Логинов – новое имя для Нижнего Тагила, 24-летний следователь работает здесь всего два месяца.  

«С Нижним Тагилом как следует познакомиться ещё не успел. Город красивый, хотя заметил, что воздух здесь, по ощущениям, намного грязней, чем в Орске. Но здесь много промышленных предприятий, так что всё объяснимо».

Родился в Кировграде, после школы поступил в Уральскую государственную юракадемию (Институт прокуратуры), которую в 2013 году окончил с отличием. Параллельно получил ещё одно высшее образование – экономическое. По распределению Дмитрий Логинов был назначен на должность старшего следователя Оренбургского следственного отдела на транспорте в городе Орске, где и работал до перевода в Нижний Тагил.

«У нас на транспорте достаточно узкая специфика дел,  в основном они касаются сотрудников РЖД, таможни и полицейских линейного отдела. Также у нас проходят проверки по факту травмирования или смерти с участием железнодорожного транспорта. Часто поступают жалобы на сотрудников полиции, и в то же время приходится рассматривать случаи, когда правонарушители сопротивляются полицейским  и оскорбляют представителей закона в общественных местах».

Так, 4 июля ранее судимый 26-летний пьяный тагильчанин в вагоне пассажирского поезда «Приобье - Екатеринбург» устроил настоящий дебош. Прибывшие сотрудники линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил попытались утихомирить буйного пассажира. Но тот не унимался и даже дважды укусил одного из полицейских за голень. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. По словам следователя, случаи оскорбления сотрудников полиции при исполнении фиксируются каждую неделю. Согласно действующему законодательству, штраф за это правонарушение может достигать 40 тысяч рублей.

Только за прошлый год Дмитрий Логинов провёл доследственные проверки по 184 сообщениям о преступлениях, с его участием возбуждено 56 уголовных дел.

«Одно из самых резонансных дел предыдущего года - весной в Оренбурге мне пришлось расследовать уголовные дела в отношении трёх преподавателей местного филиала института путей сообщения, которые за положительные оценки на экзаменах брали взятки. Поскольку этот институт относится к нашей юрисдикции, подобные случаи попадают под наш контроль. Мы выяснили, что с каждого студента они брали от тысячи до двух тысяч рублей. Материалы этого дела скоро будут направлены в суд».

Агентство новостей «Между строк»