«Ловец покемонов» Руслан Соколовский написал открытое письмо из СИЗО

«Ловец покемонов» Руслан Соколовский написал открытое письмо из СИЗО

Обвиняемый в оскорблении чувств верующих видеоблогер из Екатеринбурга написал письмо представителю движения «Открытая Россия» Ольге Борисовой. Соколовский благодарит организацию за поддержку и намерен отстаивать свою невиновность.

В опубликованном сообщении Руслан Соколовский уверяет, что не ищет жалости и сочувствия общества, а также выражает благодарность всем своим сторонникам.

«Благодарен за помощь моей матери, именно я оплачивал ей квартиру. Так что после моего ареста без вас ей бы пришлось тяжко. Прогулка по храму сделала меня беднее церковных мышей и старушек, что жертвуют свои пенсии на покупку новой яхты для Патриарха. Спасибо за каждый рубль»,  пишет блогер.

Соколовский готов отстаивать свою точку зрения до последнего.

«Лучше я покину территорию лагеря в мешке для трупов, чем предам космополитизм, атеизм и либертарианство. Не уверен, что меня отпустят с миром, учитывая обличения бредовых законов вроде "пакета Яровой" и поддержку Charlie Hebdo. Ничуть не собираюсь останавливаться в своих амбициях: пишу книгу в жанре социальной фантастики, а также серию публицистических статей»,  цитирует письмо «Открытая Россия».

Напомним, видеоблогер обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. Соответствующий ролик он опубликовал на своем канале. Изначально адвокату удалось добиться для Руслана домашнего ареста, но за нарушение условий ареста – девушка Соколовского пришла поздравить его с днём рождения – он был помещён в следственный изолятор.

Агентство новостей «Между строк»