Купание в фонтанах и танцующие экскаваторы. Екатеринбург отметил День строителя

Купание в фонтанах и танцующие экскаваторы. Екатеринбург отметил День строителя

День строителя в этом году Екатеринбург отметил масштабно. В программе празднования шоу строительной техники, шоу бензопил, шоу силачей, байк-, вело- и скейтшоу, а также салют.
Аллеям парка им. Маяковского, где прошло празднование, дали специфические названия: проезд механизаторов, аллея монтажников, улица инженерная, перекресток шпалоукладчиц и тому подобное. На центральной аллее разместили строительную технику, так что взрослые и дети смогли вволю нафотографироваться с различными экскаваторами и бетономешалками.
Дети с удовольствием купаются в фонтанах и залезают в кабины КАМАЗов, взрослые участвуют в ремесленных мастер-классах (по гончарному и кузнечному мастерству), а также наблюдают необычное шоу танцующих экскаваторов, медленно поворачивающихся друг к другу ковшами под романтичный «Strangers in the night».
На первый взгляд на Дне строителя собралось достаточно мало представителей профессии, в основном семьи с маленькими детьми. Однако на самом деле строителей здесь присутствует немало. Это становится понятно, когда они все собираются возле главной сцены на розыгрыше трех автомобилей. Объявляют имена победителей глава Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев и новоиспеченная «Мисс Стройкомплекс-2014» Татьяна Ермакова.

[!photos? &folder=`ekb090814`!]

Текст и фотографии: Полина Павлова