Куйвашев включил Носова в президиум свердловского правительства

Куйвашев включил Носова в президиум свердловского правительства

Мэр Нижнего Тагила и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб вошли в президиум правительства Свердловской области. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщает Znak.com. Также в состав президиума вошли бывший глава администрации губернатора, а ныне министр промышленности Сергей Пересторонин и новый вице-премьер Сергей Швиндт.

Региональные элиты объединяются в преддверии выборов в Государственную думу и Законодательное собрание, которые состоятся 18 сентября. На прошлой неделе стало известно, что партийную тройку на выборах в региональный парламент возглавят Евгений Куйвашев, Сергей Носов и экс-мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий.

Сближение областных властей и руководителей муниципалитетов началось в мае, когда пост главы администрации губернатора занял замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов. Курс на перемирие критиковавшие друг друга последние годы стороны взяли после консультаций в администрации президента, поставившей задачу по результату партии власти в Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк» 

Фото: Justmedia