Куйвашев похвалил движение «В защиту человека труда» и пообещал способствовать развитию Нижнего Тагила

Куйвашев похвалил движение «В защиту человека труда» и пообещал способствовать развитию Нижнего Тагила

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил вклад движения «В защиту человека труда» в обеспечение социальной и экономической устойчивости региона. Заседание совета межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» под руководством полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских и с участием главы региона прошло сегодня, 12 августа, в Нижнем Тагиле. Куйвашев пообещал, что реализуемые по инициативе движения проекты обязательно будут поддерживаться органами государственной власти Свердловской области.

«Сегодня заседание совета движения проходит в Нижнем Тагиле. Этот город не только индустриальный центр Урала, но и центр многих гражданских инициатив, город с активной гражданской позицией. Мы будем и впредь всемерно способствовать развитию города, вместе с руководством Нижнего Тагила работать над тем, чтобы защитить интересы трудящихся, защитить предприятия и трудовые коллективы от негативных явлений в экономике, влияния санкций, нестабильности на валютных и сырьевых рынках», – отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона также подчеркнул, что Свердловская область – один из тех регионов, где «всегда был высок уровень гражданской сознательности, гражданской ответственности и активности», и именно «эти качества лежали в основе при формировании движения "В защиту человека труда"». По его словам, уже сегодня можно говорить о том, что «движение состоялось как общественно-политическая сила».

«Главной идеологией нашего движения была и остаётся социальная защита трудящихся. Мы всегда должны помнить, что стоим на страже интересов людей и не должны давать почву для спекуляций и политических заявлений», – отметил уральский полпред Игорь Холманских.

«Достойная зарплата, безопасность труда и уважение, повышение престижа рабочих профессий. Вот, считаю, базовые идеологические постулаты членов нашего движения. Но очень важно трансформировать эти постулаты в законы», – поддержал Холманских зампредседателя руководителя исполкома движения.

Похвалил Евгений Куйвашев и тагильские власти, он отметил, что в последние годы Нижний Тагил заметно преобразился.

«Нижний Тагил 2012 и 2016 года – два разных города. Хочу поблагодарить лично Сергея Носова и его команду за настойчивую работу по улучшению качества жизни. Делается много, но совершенно точно, что нельзя на этом останавливаться. В городе принята программа по развитию, и её нужно планомерно выполнять», – сообщил Куйвашев.

Агентство новостей «Между строк»